O Programa de Pós-graduação em Alimentação e Nutrição da Universidade Federal do Paraná promoverá o Curso de Extensão ALIMENTOS, MEIO AMBIENTE, CULTURA E SOCIEDADE, ministrado pela Professora Draª Elaine de Azevedo da Universidade Federal do Espírito Santo. Elaine de Azevedo, tem formação em Nutrição (UFPR), Mestrado em Agroecossistemas e Doutorado em Ciências Sociais (UFSC) e Pós Doutoramento em Saúde Pública (USP). Atualmente é professora do Depto de Ciências Sociais da Universidade Federal do Espírito Santo com pesquisa na área de Alimentação, Saúde, Meio Ambiente e Sociedade. É autora do livro Alimentos Orgânicos (editora SENAC).
O curso contará com os seguintes conteúdos:
– Introdução ao tema de alimentação, sociedade e cultura;
– Construção social dos conceitos de saúde, qualidade de vida e alimentação saudável: da tradição até os dias atuais;
– Sistema agroalimentar moderno (SAM); Lobbies alimentares; Controvérsias na ciência da nutrição;
– Novos movimentos sociais, consumerismo e ativismos alimentares (veganismo, vegetarianismo, alimentação viva; locavorismo, freeganismo; slow food).
ONDE?
Universidade Federal do Paraná – Campus Botânico – Av. Prefeito Lothário Meissner nº 632.
Sala de conferências do Setor de Sociais Aplicadas – Subsolo.
QUANDO?
19/11 segunda feira no período da tarde (13:30 – 17:30)
20/11 terça feira no período da manhã (08:00 – 12:00)
21/11 quarta feira no período da tarde (13:30 – 17:30)
22/11 quinta feira no período da tarde (13:30 – 17:30)
As inscrições serão GRATUITAS e realizadas por meio do link: https://goo.gl/forms/TfCM1Vhewf2Z2CLq1 até o dia 17/11/2018
DÚVIDAS?
Entrar em contato no e-mail pkjandrey@hotmail.com