Curso de Nutrição

Menu
19 de fevereiro de 2020

 

 

 

A Liga Acadêmica de TND tem o objetivo de promover a relação entre acadêmicos do curso de nutrição e comunidade externa, possibilitando a interação entre alunos, professores, pacientes e profissionais atuantes na área de Nutrição Domiciliar, visando promover comunicação e difundir os conhecimentos técnicos e científicos.

 

A Liga é uma atividade extensionista. O(A) candidato(a) deverá ter disponibilidade de 12 horas semanais, sendo, 2 horas mensais destinadas a reuniões e, as demais, conforme cronograma de atividades a ser estabelecido.

Os(As) candidato(a)s deverão ter disponibilidade para reuniões mensais nas quartas-feiras (datas a definir) das 14h às 16h.

 

 

Professoras: Cíbele Pereira Kopruszynski e Estela Iraci Rabito

Nº de vagas:

 

Vagas UFPR Vagas Comunidade Externa

(alunos outras instituições)

3º período: 2 vagas

4º período: 2 vagas

5º período: 2 vagas

6º período: 2 vagas

               3 vagas

 

Período de inscrição: 17/02 a 13/03/2020

Inscrições pelo formulário: https://forms.gle/ckRRFZGFhi9H7ePA8

 

Seleção (entrevista e prova): 18/03/2020

Local: Antessala Profª Cíbele Pereira e Profª Estela Rabito

Horários: Prova: das 14h às 15h; Entrevista: 15h15min

 

Resultado: 20/03/2020

 

Conteúdos para a prova:

Projeto Diretrizes – Associação Médica Brasileira e Conselho Federal de Medicina (Volume IX), capítulos:

Acesso para Terapia de Nutrição Parenteral e Enteral

https://diretrizes.amb.org.br/_BibliotecaAntiga/acessos_para_terapia_de_nutricao_parenteral_e_enteral.pdf

Recomendações Nutricionais para Adultos em Terapia Nutricional Enteral e Parenteral

https://diretrizes.amb.org.br/_BibliotecaAntiga/recomendacoes_nutricionais_de_adultos_em_terapia_nutricional_enteral_e_parenteral.pdf

 

 

Recomendações para Preparo da Nutrição Enteral

https://diretrizes.amb.org.br/_BibliotecaAntiga/recomendacoes_para_preparo_da_nutricao_enteral.pdf

Terapia Nutricional Domiciliar

https://diretrizes.amb.org.br/_BibliotecaAntiga/terapia_nutricional_domiciliar.pdf

 

 

 

Curitiba, 14 de fevereiro de 2020

Profª Cíbele Pereira Kopruszynski

 

 

 

18 de fevereiro de 2020

O Conselho Regional de Nutricionistas – 8ª Região possui o PROJETO CRN-8
JOVEM, com o objetivo de aproximar o acadêmico e a acadêmica de graduação em
Nutrição com o Sistema CFN/CRN. Conta como horas formativas complementares.

 

Edital no Link abaixo:

Edital seleção CRN8 Jovem 2020

10 de outubro de 2019

Prezada comunidade acadêmica,

Informamos, com muita satisfação, que o Curso de Nutrição da UFPR recebeu nota 5 na avaliação Guia da Faculdade 2019, uma parceria entre o Quero Educação e o jornal O Estado de São Paulo. Agradecemos a todas e a todos, discentes, docentes e técnicos, por ajudarem a construir um curso cujo reconhecimento só aumenta!

https://avaliacao-de-cursos.queroeducacao.com/faculdades/resultado/76235/certificado.pdf

COMO FORAM DADAS AS NOTAS DO GUIA DA FACULDADE

Mais de 6 mil coordenadores e professores de instituições de ensino superior de todo o país se cadastraram para atuar, voluntariamente, como avaliadores do Guia da Faculdade. Para dar as notas, os avaliadores tiveram acesso a questionários com informações sobre cada curso. Coordenadores de todas as graduações avaliadas foram convidados para preencher esses questionários durante dois meses (maio e junho). Ao analisar cada curso, os avaliadores foram convidados para dar três notas:

  • Para a qualidade do projeto pedagógico
  • Para a qualidade do corpo docente
  • Para a qualidade da infraestrutura

A nota final de cada avaliador para um curso foi extraída a partir da média simples das notas dadas para os três quesitos acima. As opções de notas eram: 1 (ruim), 2 (regular), 3 (bom), 4 (muito bom), 5 (excelente) ou Prefiro Não Opinar. Cada curso foi distribuído para seis avaliadores. Das notas que cada curso recebeu dos avaliadores, a maior e a menor foram descartadas. Das notas restantes, extraiu-se a média numérica final de cada curso. Para transformar a média numérica em estrelas foram adotadas faixas de conversão. As faixas utilizadas na avaliação deste ano foram:

  • entre 5 e 4,50 – 5 estrelas
  • menor que 4,50 a 3,50 – 4 estrelas
  • menor que 3,50 a 2,50 – 3 estrelas
  • menor que 2,50 – não-estrelado

Ao final da avaliação, os cursos foram classificados de acordo com os seguintes conceitos:

  • 5 estrelas (excelente)
  • 4 estrelas (muito bom)
  • 3 estrelas (bom)
  • Não-estrelado

Fonte: http://publicacoes.estadao.com.br/guia-da-faculdade/sobre/

21 de maio de 2019

O Grupo de Pesquisa em Exposição Alimentar (GUPEA) lançou, em 06 de maio de 2019, o Manual de Quantificação Alimentar Infantil.

O manual é um produto do Estudo Nacional de Alimentação e Nutrição Infantil (ENANI), coordenado pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, e solicitado pela Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde. Um dos objetivos deste estudo é avaliar o consumo alimentar entre crianças brasileiras menores de 5 anos. O mapeamento do consumo alimentar está sendo realizado em cerca de 15 mil domícilios em 123 cidades brasileiras. O manual que ajudará na quantificação do consumo alimentar inclui fotos de 101 alimentos, 81 medidas caseiras (i.e., copos, colheres), além de 27 formas de alimentos.

O manual pode ser obtido gratuitamente no site: http://gupea.ufpr.br/

20 de maio de 2019

Estão abertas as inscrições para o concurso “Logotipo Comemorativo dos 40 Anos do Curso de Nutrição”. Mais informações aqui.

UFPR nas Redes Sociais

Universidade Federal do Paraná
Curso de Nutrição
Av. Prefeito Lothário Meissner, 632 | Fone: (41) 3360-4056
CEP: 80210-170 - Jardim Botânico- Curitiba (PR) - Brasil
E-mail: coonutri@ufpr.br


©2025 - Universidade Federal do Paraná

Desenvolvido em Software Livre e hospedado pelo Centro de Computação Eletrônica da UFPR