
A Liga Acadêmica de TND tem o objetivo de promover a relação entre acadêmicos do curso de nutrição e comunidade externa, possibilitando a interação entre alunos, professores, pacientes e profissionais atuantes na área de Nutrição Domiciliar, visando promover comunicação e difundir os conhecimentos técnicos e científicos.
A Liga é uma atividade extensionista. O(A) candidato(a) deverá ter disponibilidade de 12 horas semanais, sendo, 2 horas mensais destinadas a reuniões e, as demais, conforme cronograma de atividades a ser estabelecido.
Os(As) candidato(a)s deverão ter disponibilidade para reuniões mensais nas quartas-feiras (datas a definir) das 14h às 16h.
Professoras: Cíbele Pereira Kopruszynski e Estela Iraci Rabito
Nº de vagas:
| Vagas UFPR | Vagas Comunidade Externa
(alunos outras instituições) |
| 3º período: 2 vagas
4º período: 2 vagas 5º período: 2 vagas 6º período: 2 vagas |
3 vagas |
Período de inscrição: 17/02 a 13/03/2020
Inscrições pelo formulário: https://forms.gle/ckRRFZGFhi9H7ePA8
Seleção (entrevista e prova): 18/03/2020
Local: Antessala Profª Cíbele Pereira e Profª Estela Rabito
Horários: Prova: das 14h às 15h; Entrevista: 15h15min
Resultado: 20/03/2020
Conteúdos para a prova:
Projeto Diretrizes – Associação Médica Brasileira e Conselho Federal de Medicina (Volume IX), capítulos:
Acesso para Terapia de Nutrição Parenteral e Enteral
Recomendações Nutricionais para Adultos em Terapia Nutricional Enteral e Parenteral
Recomendações para Preparo da Nutrição Enteral
https://diretrizes.amb.org.br/_BibliotecaAntiga/recomendacoes_para_preparo_da_nutricao_enteral.pdf
Terapia Nutricional Domiciliar
https://diretrizes.amb.org.br/_BibliotecaAntiga/terapia_nutricional_domiciliar.pdf
Curitiba, 14 de fevereiro de 2020
Profª Cíbele Pereira Kopruszynski
O Conselho Regional de Nutricionistas – 8ª Região possui o PROJETO CRN-8
JOVEM, com o objetivo de aproximar o acadêmico e a acadêmica de graduação em
Nutrição com o Sistema CFN/CRN. Conta como horas formativas complementares.
Edital no Link abaixo:
Prezada comunidade acadêmica,
Informamos, com muita satisfação, que o Curso de Nutrição da UFPR recebeu nota 5 na avaliação Guia da Faculdade 2019, uma parceria entre o Quero Educação e o jornal O Estado de São Paulo. Agradecemos a todas e a todos, discentes, docentes e técnicos, por ajudarem a construir um curso cujo reconhecimento só aumenta!
https://avaliacao-de-cursos.queroeducacao.com/faculdades/resultado/76235/certificado.pdf
COMO FORAM DADAS AS NOTAS DO GUIA DA FACULDADE
Mais de 6 mil coordenadores e professores de instituições de ensino superior de todo o país se cadastraram para atuar, voluntariamente, como avaliadores do Guia da Faculdade. Para dar as notas, os avaliadores tiveram acesso a questionários com informações sobre cada curso. Coordenadores de todas as graduações avaliadas foram convidados para preencher esses questionários durante dois meses (maio e junho). Ao analisar cada curso, os avaliadores foram convidados para dar três notas:
A nota final de cada avaliador para um curso foi extraída a partir da média simples das notas dadas para os três quesitos acima. As opções de notas eram: 1 (ruim), 2 (regular), 3 (bom), 4 (muito bom), 5 (excelente) ou Prefiro Não Opinar. Cada curso foi distribuído para seis avaliadores. Das notas que cada curso recebeu dos avaliadores, a maior e a menor foram descartadas. Das notas restantes, extraiu-se a média numérica final de cada curso. Para transformar a média numérica em estrelas foram adotadas faixas de conversão. As faixas utilizadas na avaliação deste ano foram:
Ao final da avaliação, os cursos foram classificados de acordo com os seguintes conceitos:
Fonte: http://publicacoes.estadao.com.br/guia-da-faculdade/sobre/
O Grupo de Pesquisa em Exposição Alimentar (GUPEA) lançou, em 06 de maio de 2019, o Manual de Quantificação Alimentar Infantil.
O manual é um produto do Estudo Nacional de Alimentação e Nutrição Infantil (ENANI), coordenado pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, e solicitado pela Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde. Um dos objetivos deste estudo é avaliar o consumo alimentar entre crianças brasileiras menores de 5 anos. O mapeamento do consumo alimentar está sendo realizado em cerca de 15 mil domícilios em 123 cidades brasileiras. O manual que ajudará na quantificação do consumo alimentar inclui fotos de 101 alimentos, 81 medidas caseiras (i.e., copos, colheres), além de 27 formas de alimentos.
O manual pode ser obtido gratuitamente no site: http://gupea.ufpr.br/
Estão abertas as inscrições para o concurso “Logotipo Comemorativo dos 40 Anos do Curso de Nutrição”. Mais informações aqui.