Departamento de Nutrição

Menu

Teste Seletivo: Área de Conhecimento: Nutrição em Saúde Coletiva.


Matéria Específica: Sociologia da Nutrição; Alimentação Escolar; Alimentação, Nutrição e Cultura; Extensão Universitária e Transformação Social II; Estágio Obrigatório de Nutrição em Saúde Coletiva.

Número de vagas: 01 (uma vaga);

Critério de seleção: Análise de Currículo e Prova Didática. Sendo a prova didática realizada de forma presencial.

Titulação mínima exigida: Graduação em Nutrição com Mestrado em Nutrição, ou Alimentação e Nutrição, ou Nutrição e Saúde, ou Ciências da Saúde, ou Ciências da Nutrição, ou Saúde Pública, ou Saúde Coletiva, ou Nutrição Humana, ou Saúde Pública, ou Saúde Coletiva, ou Segurança Alimentar e Nutricional, ou Políticas Públicas, ou Enfermagem, ou Educação, ou Nutrição em Saúde Pública, ou Antropologia, ou Sociologia, ou Geografia obtidos na forma da lei.

Regime de trabalho: 40 (quarenta) horas semanais.

Período das inscrições: 5 (cinco) dias úteis a partir da data de publicação do presente edital em Diário Oficial da União.

Recebimento das inscrições: E‐mail: seletivonutricao@ufpr.br, até às 14h00min do último dia de inscrição, contendo o seguinte título:
INSCRIÇÃO PARA O PROCESSO SELETIVO NUTRIÇÃO EM SAÚDE COLETIVA – Obs.: a documentação deve ser entregue em um único documento em formato .pdf e deve ser ordenada de acordo com a Resolução 70/2016 – CEPE UFPR.

Pontos da prova didática:

1) Determinação e reprodução social da fome e da insegurança alimentar e nutricional no Brasil na perspectiva de gênero, raça e etnia;

2) Evolução do sistema agroalimentar mundial e situação alimentar no mundo;

3) Sistemas Alimentares Sustentáveis Saudáveis e Agroecologia;

4) A fome como questão política e como violação do direito humano à alimentação e nutrição adequadas e a construção do conceito de Segurança Alimentar e Nutricional ;

5) O papel da Sociologia na formação e na prática profissional do e da nutricionista;

6) Políticas Públicas de Alimentação Escolar na garantia do Direito Humano à Alimentação e Nutrição Adequadas;

7) O papel da e do nutricionista junto ao Programa Nacional de Alimentação Escolar.

Banca de homologação das inscrições: Titulares: 

1. Profª Drª Marcia Regina Messaggi Gomes Dias (Departamento de Nutrição/UFPR);

2. Profª Drª Caroline Opolski Medeiros (Departamento de Nutrição/UFPR);

3. Profª Drª Karla Suzana Moresco (Departamento de Nutrição/UFPR).

Banca examinadora:

Titulares:

1. Profº Dr Jonas Augusto Cardoso da Silveira (Departamento de Nutrição/UFPR);

2. Profª Drª Rubia Daniela Thieme (Departamento de Nutrição/UFPR);

3. Profª Drª Rubia Carla Formighieri Giordani (Departamento de Nutrição/UFPR).

Suplentes:

1. Profª Drª Anabelle Retondario (Departamento de Nutrição/UFPR);

2. Profª Drª Sandra Patricia Crispim (Departamento de Nutrição/UFPR);

3. Profª Drª Doroteia Aparecida Hofelmann (Departamento de Nutrição/UFPR).

UFPR nas Redes Sociais

Universidade Federal do Paraná
Departamento de Nutrição
Rua Avenida Prefeito Lothário Meissner, 632
Fone: (41) 3360-4133 / 3360-4051
CEP 80210-170 | Jardim Botânico | Curitiba | PR | Brasil
E-mail: nutrição@ufpr.br


©2025 - Universidade Federal do Paraná

Desenvolvido em Software Livre e hospedado pelo Centro de Computação Eletrônica da UFPR